Рашид Полухин

РассказыБлог

Навигация

  • Рассказы
  • Блог
  • Вход, регистрация
  • Контактная информация
  • Личные данные
  • Последние сообщения
  • Сбор новостей

По категориям

- Киберпанк (3)
- Мемуары
- Мистика (2)
- Научно-реалистическая проза
- НФ (7)
- Публицистика
- Стихи (1)
- Фэнтези (3)
- Юмор

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

RSS-материал
Главная » Блог

О трамваях и разносчиках еды

Опубликовано webadmin в вс, 02/17/2019 - 17:14.

Разовью немного лирики про трамваи и критики про разносчиков еды, которая закончится рассуждением, что лучше было бы разносчикам еды работать водителями трамваев для них же самих.
Писал уже раньше, что предпочитаю пользоваться наземными видами транспорта, а не метро. Последней каплей терпения для меня были постоянные проверки вещей в метро, а я почти всегда хожу с практически пустым рюкзаком. Хотя есть и другие преимущества, нет грохота и можно смотреть на городскую жизнь, пока едешь.
Из всех видов наземного транспорта пожалуй самый романтичный трамвай. Не трясет, небольшая скорость, бывает не многолюдно и часто едет по особым путям, не где автомобили. Очень интересный трамвай в Архангельске, десятки километров вдоль Северной Двины. Но лучше всего мне знакомы, конечно, московские трамваи. Очень люблю маршруты, которые идут через центр, по бульварам. Казалось бы Садовое кольцо, а тебя трамвай по мостам заносит совсем в другую жизнь. А ещё есть эстакады, когда едешь на высоте многоэтажного дома, обычный маршрут вроде и в тоже время аттракцион горки.
Так вот, подсел я на трамвай и обнаружил, что с заявленным расписанием дружит он не очень. На Чистых прудах в расписании написано интервалы десять минут, а прождал как-то почти полчаса.
Ещё трамваями часто пользуются клошары. Забавный контингент, вонючие, но одежда неплохая и довольно новая. Я в хозяйстве ношу более старую. Неужели люди такую выкидывают или подворовывают? И разговоры у них с признаками образования, недоучившиеся студенты или выгнанные женами что ли.
А вечером ещё хуже, пытался в полдесятого вечера добраться до места на трамвае. И все в парк, в парк, сказали что моего номера и не будет уже. В конце-концов поехал на другом номере, а часть пути на метро.
Но трамваем всё-таки продолжаю пользоваться и наблюдать за городской жизнью. Одно из новшеств последних лет доставщики еды в пластиковой корпоративной одежде ядовитого цвета. По мне так они очень напоминают рикш.
Вообще не люблю корпоративную одежду ядовитого цвета, как-то работал в компании с такой одеждой. Цвет футболки зависел от стажа. Напоминает касты. Вроде как корпоративный дух, но зарплаты там были заметно ниже средних.
Никогда не пользовался доставкой еды такими ребятами, есть у меня большие сомнения в гигиене их контейнеров. Они же одну доставку сделали, кладут следующее. Судя по запахам там далеко не герметично.
В общем жалко мне этих подёнщиков, которые бродят в корпоративной желтой - зеленой одежде с большим коробом за плечами. Им еще небось мозги промывают корпоративным духом, какие-нибудь уровни есть. А на самом деле сколько они за день заработали столько и их. Ночевать один шёл в хостел с характерным названием Философ.
И почему бы парням не работать водителями трамваев, чтобы те ходили по расписанию и не до полдесятого, а до часа ночи или всю ночь?
Потому что им кажется, что так они больше заработают.
Зарплата водителя трамвая в Москве от 40 000 до 51 000 руб. до вычета НДФЛ, общежития, в отличие от водителей автобусов, для иногородних нет, зато к 28 дням отпуска плюс двенадцать дополнительно. Не видел молодых водителей трамваев, взрослые или пожилые, много женщин.
А разносчикам еды предлагают 60 000 - 70 000, до 90 000 руб. Казалось бы гораздо больше. Но что у них будет, стоит только перестать работать, какой опыт, какие умения?

  • Блог пользователя webadmin
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

webmaster @ polukhin.com