По-моему, абсолютно логично для человека с социал-демократическими имперскими взглядами.
И ещё я люблю слушать песни на языках, которые не понимаю или делаю это с трудом. И пытаться на последних что-то писать.
По-моему, тоже очень логично для человека, которого на таможне в Шереметьево-2 практически не досматривают, а в Амстердаме, Париже, Дублине проверяют по два раза.
Может и не столь логично не выносить в отдельную тему другой вопрос, для кого или чего, всё-таки, я это всё пишу?
Так вот: не для женщины, а для мужчины или просто читателя с хорошей логикой. Да, может раньше я и писал, чтобы привлечь какую-то абстрактную идеальную девушку. Но сейчас осталось только желание донести мысли до способного их понять. Найти интересного собеседника. Я уж не говорю об ученике или наследнике, к которым часто обращаются, как лорд Честерфильд в "Письмах к сыну".
Все люди, которые что-то пишут, вообще что-то создают, обращают свои мысли к кому-то. Особенно интересно понять, с кем вели диалог неверующие ученые, у которых не было любимого человека или близкого доверенного друга? Или это и есть творческое раздвоение личности? Мне кажется, они кого-то наставляли или с кем-то спорили в мыслях, когда что-то создавали.
Причем находился кто-то и в реальности, если не способный до конца их мысли понять, то хотя бы донести до более подготовленной аудитории.
Великая штука письменность позволяла иногда связать ученика и учителя, живших в разных тысячелетиях.
А все записи, выложенные на сайте в интернете могут быть полностью стёрты из памяти серверов поисковых машин через месяц после окончания оплаты хостинга (или вообще не проиндексированы из-за несогласия администации краулера с их содержанием).
И еще не факт, что если эти продукты мысли присутствуют только на одном сайте и не нравятся никому, кроме их создателя, они никакой ценности не имеют и не будут иметь ни сейчас, ни в будущем.
П.С. И тут с балкона постучался маленький зеленый человечек и сказал: “Давай дружить”, и я узнал, наконец, что такое щастье.