Рашид Полухин

РассказыБлог

Навигация

  • Рассказы
  • Блог
  • Вход, регистрация
  • Контактная информация
  • Личные данные
  • Последние сообщения
  • Сбор новостей

По категориям

- Киберпанк (3)
- Мемуары
- Мистика (2)
- Научно-реалистическая проза
- НФ (7)
- Публицистика
- Стихи (1)
- Фэнтези (3)
- Юмор

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

RSS-материал
Главная » Блог

Встретил мужика с палкой из предыдущего комментария у консерватории

Опубликовано webadmin в чт, 01/24/2019 - 23:09.

Смотрел недавно фильм, там происходило то, о чём писал автор сценария, герой фильма. Иногда одновременно. Иногда у меня создаётся ощущение, что я сам автор такого сценария.
Тот мужик получается точно продавал билеты у театра на Таганке, а сегодня продавал у консерватории. Раньше я его там не встречал. Всё банально, но зачем тогда он пошёл со мной на спектакль и отсидел целый акт?
Нет, сегодня я купил билет не у него, а в кассе, за сто рублей. В зал Мясковского, на ассистента-стажера кларнетистку Рузалию Касимову в сопровождении камерного оркестра молодых ребят простонародной внешности. Сейчас посмотрел, как и предполагал, не консерватория, а РГСАИ, бывшый ГСИИ, словом пехота. С молодым же дирижером Худяковым, единственным плотного телосложения в коллективе. А сама Рузалия вполне консерватория и уже с обручальным кольцом. Целенаправленная жизнь. Я сидел во втором ряду и слышал дыхание, а не только кларнет, иногда сильно, особенно при сольном исполнении.
Но когда играли длинные вещи в конце концов получалось неплохо.
А во вторник ходил в пустой Рахманиновский зал на Александровский классицизм ансамбля Солисты барокко. Тридцать зрителей на девять артистов, из них минимум трое заслуженных.
Исполняли в основном малоизвестных композиторов времен Александра Первого.
Начали с Штейнбельта, "Москва, объятая пламенем". О взятии Наполеоном Москвы, пожаре и освобождении. Произведение было написано в 1812 году. И, как объяснил худрук, служит доказательством, что Москву планово поджёг Растопчин. Действительно, та часть напоминает марш. Но вот на вопли и стоны бегущего врага при освобождении не очень похоже. Скорее на выпивающих в ресторане белых офицеров времен гражданской войны.
Выступали часа два с половиной и много что исполнили, в том числе Бетховена, который, оказывается, писал специально для Александра. Глинку и Алябьева на стихи Пушкина.
Понравилось, что почти все слова понятны, когда поёт Яна Иванилова. Но "Я вас любил" гораздо более эффективна, если её исполняют в двадцать пять лет, а "Под небом голубым" для меня Гребенщиков, а не Пушкин.

  • Блог пользователя webadmin
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

webmaster @ polukhin.com